الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 كل انواع المربى بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mario
(** صاحب الموقع **)
(** صاحب الموقع **)
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2687
العمر : 21
  :
الجنس :
المهنة :
المزاج :
الهويات :
كيف تعرفت علينا : ahlamontada
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

مُساهمةموضوع: كل انواع المربى بالصور   الجمعة يناير 02, 2009 11:30 am

مارميلاد قشر البرتقال

طيب نبدا بالمقادير
كيلو برتقال
سكر بس

نقشر البرتقال وناكلة ونترك القشور طبعا
نضع على النار ماء وعندما يغلي نضيف اليه القشور

نقوم بغسل البرتقال ونقشرة ونسلقة في الماء اللي كان يغلي ونتركه لمده 15-20 دقيقة
وطبعا بنصفية من الماء ونقوم بنزع القشور البيضاء اللي من جوا علشان بتعطي مرارة في الطعم






ثم نقوم بوضعها في مصفاة لكي تتصفى من الماء اللي فيها
ونقوم بعدها بتقطيعها اصابع رفيعه جوليان زي ما بيحكوا في التلفزيون





ثم نضع على النار القطر كل 3 كوب من السكر لها كوب ماء مع كم نقطة ليمون
ونترك القطر يغلي على النار هادئة طبعا لمدة 10 دقائق حتى يصبح قطر ذائب ومتجانس
ثم نضيف القشور على القطر ونتركها تغلي على نار خفيفة لمده 20 دقيقة




وممكن نعمل زيه الليمون والبنزهير - الليمون الصغير - والغريبفروت
ويكون كدة




وممكن نستعمله بعدة طرق
اما ان نضع على القشور شوكولا بس لما نزيل القطر السائل عنها
او ممكن نحطها في الكيك اي كيك بتحبوه
وممكن نحطها في حشوة السويسرول بيطلع لذيذ جدا بس ما نكثر منة كثير في الوصفات لانه طعمه قوي ولذيذ في نفس الوقت
يتبع


نصف كيلو جزر مقطع +نصف كيلو ليمون مقطع بقشرته و بدون نوى (ليس ليمون عادي .ليمون ذوا لون اصفر وشكله كالعادي لكن ذوا رائحة جدابة و رائعة وتكون قشرته منتفخة عن اللب بحيت يمكن ان تقشريه فقط باليد )+كيلو سكر + 5 كؤوس ماء+2 معالق فانيلا
نضع الليمون و الجزر و الماء في طنجرة الضغط مدة 20د و نتركما حتى تبرد و نطحنها و نعيدها الى الطنجرة مع اضافة السكر و الفانيلا و نتركها فوق النار مع التحريك حتى يتكثف المربى و نضعه في بواقل من زجاج
.




كومبوت الدراق
المقادير
1 كيلو دراق
1 كوب سكر ناعم
1 كوب ماء
الطريقة
نغسل الدراق جيدا ثم نضعة في ماء يغلي لمدة دقيقة او اقل
نقوم بوضع الدرراق في مصفى من الاستانلس ونضعة لمدة دقيقة في الماء هذه الطرقة سهلة بدل ما تحطي كل مجموعة مع بعض بس لما بدك تشيليهن من الماء رح تستوي وحدة اكثر من الثانية
بعدها نقشر الدراق ونقسمة نصفين ونزيل النواه
نضع السكر والماء على النار خفيفة طبعا مع كم نقطه عصير ليمون حتى يذوب الكل
بعدها نرفع درجه حرارة النار حتى يصبح القطر متماسك يغلف ملعقة التحريك
ثم نضيف الدراق ونتركه حتى ينضج 10 دقائق او اكثر
وممكن نقدمة هيك او نطحنة ونحشية بداخل الكيكه او نقطعه ونزين به الكيكه والتورتة والعجينة البف باستري او اي حلويات بدكم اياها او ممكن نحشيها بداخل البانكيك










او ممكن مع البوظه يم يم
وممكن نعمل كمان في المشمش نفس الطريقة
يتبع





نكمل
مربى الورد
وهو يستخدم في تزيين الحلويات العربيه زي القطايف والكنافه وغيرها
المقادير
اوراق- بتلات ورد 500 غرام
2- حبه حامض
5 كوب سكر
ماء بارد
ناخذ اوراق الورد ونضعها في طنجره ونغمرها بالماء البارد ونضيف عصير 1 ليمونه ونترك الورد في الطنجره حتى يتلون الماء ونصفيها





حتى يصبح كدة



ويصفى الورد من الماء





نضع السكر في طنجره ونضيف اليه نص كوب من نقيع الورد والليمون مع الورد




ونتركها تغلي على نار هادئه 20-30 دقيقه حتى تتعقد




وتترك لتبرد وتعبا في برطمانات معقمه




وممكن نستخدم ورد الجوري وورد زهر الليمون بنفس الطريقه

بالهنا والشفا



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://omelnor.forum777.com
 
كل انواع المربى بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ام النور :: منتدى الاسرة :: منتدى المراة :: قسم طباخك الخاص-
انتقل الى: