الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 الحمام المحشى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
merna
== ( المراقبة العام ) ==
== ( المراقبة العام ) ==
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2109
العمر : 24
  :
الجنس :
المهنة :
المزاج :
الهويات :
كيف تعرفت علينا : عن طريق ؛
تاريخ التسجيل : 24/07/2008

مُساهمةموضوع: الحمام المحشى   الأحد أكتوبر 05, 2008 10:08 pm

المقادير:-
أربعة حمامات متوسطات الحجم.
كوب أرز (أو الكمية حسب عدد الحمام وحجمه) أو فريك .
ملعقة صغيرة فلفل أسود .
ملعقة صغيرة ملح .
بهارات.

هيل (حبهان).

جوزة الطيب .

زعفران.

مكسرات (حسب الرغبة).
الكبد الخاصة بالحمام (بعد تقطيعهم لقطع صغيرة) .

بصلة كبيرة أو بصلتين متوسطتى الحجم .
طماطم .

ورق لورا.
الطريقة:
- يخلط البصل مع الملح والبهارات والحبهان والفلفل الأسود وجوزة الطيب والزعفران والمكسرات و الطماطم فى الكبة (أو تقطيعه لقطع صغيرة جداً وخلطه مع كل المكونات السابقة) .
- تضاف الكبد والقوانص المقطعين إلى الخليط (من الممكن إضافة اللحم المفروم بدلا من الكبد).
- يغسل الأرز أو الفريك وينقع فى الماء لمدة نصف ساعة.
- يضاف الخليط إلى الأرز بعد تصفيته من الماء جيداً.
- يحشى الحمام بهذا الخليط يبدأ الحشو من الأسفل ومن عند الرقبة (لا يملىء الحمام كثيرا بالحشو لأن الأرز يزداد حجمه عند تمام تسويته) .

- يغلق الحمام المحشى بوضع القدمين فى الجلد نفسه .

- يسلق الحمام فى الماء المضاف الية البصل و البهارات وورق اللورا.
- بعد التأكد من تمام السلق يصفى الحمام ويحمر فى الزبد أو الزيت.

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.omelnor.forum777.com
 
الحمام المحشى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ام النور :: منتدى الاسرة :: منتدى المراة :: قسم طباخك الخاص-
انتقل الى: