الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 الأرز المعمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
merna
== ( المراقبة العام ) ==
== ( المراقبة العام ) ==
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2109
العمر : 24
  :
الجنس :
المهنة :
المزاج :
الهويات :
كيف تعرفت علينا : عن طريق ؛
تاريخ التسجيل : 24/07/2008

مُساهمةموضوع: الأرز المعمر   الأحد أكتوبر 05, 2008 10:07 pm

المقادير:
نصف كيلو من الارز .

معلقة صغيرة من الملح .

معلقة صغيرة من الفلفل الاسود.
قشطة طازجة.
حليب طازج .
قليل من الزبد.
ملعقة صغيرة من الزيت.
الطريقة:
يحضر هذا الطبق ضرورى فى طبق فخار (الطواجن الفخار) ينقع الارز جيدا ويغسل ويصفى من الماء ويوضع مايعادل 4/3 الطاجن فقط من الارز (أى لا يملأ للنهاية) ثم يضاف الحليب حتى يغطى وجه الارز تماما ثم يضاف الملح و الفلفل (حسب الرغبة) ثم ملعقة الزيت والزبد وفى النهاية توضع القشطة الطازجة على وجه الارز ويقلب جيدا بالشوكة الخشبية حتى تختلط المكونات والقشطة جيدا بالارز .
فى هذه الاثناء يكون الفرن حار على درجة 170 مئوية اى حرارة متوسطة ثم يوضع الطاجن فى الفرن لمدة 3/1 ساعة و عندما يتضاعف حجم الأرز لدرجة ان يملىء الطاجن وفى هذه الاثناء تشغل الشواية وذلك ليحمر الوجه فقط وبعد حوالى 15 دقيقة (حسب حرارة الشواية) نخرج الطاجن بعد ان تكون هناك طبقة كبيرة لونها ذهبى وتعلو عن وجه الطاجن .و يقدم هذا الطاجن ساخنا أو باردا و من الممكن الإضافة على ذلك بأن يكون هناك حمام محشى ومسلوق ربع سلق ويوضع فى منتصف الطاجن مع باقى المقادير ويدخل الطاجن الى الفرن وتصبح بذلك وجبة متكاملة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.omelnor.forum777.com
 
الأرز المعمر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ام النور :: منتدى الاسرة :: منتدى المراة :: قسم طباخك الخاص-
انتقل الى: